姓:  名:
當前位置: 首頁 > 姓氏名人 > 藝術家 > 遠藤實
遠藤實

遠藤實(著名藝術家)

遠藤實,男,出生于1932年7月6日,著名藝術家、作曲家。二戰后日本歌謠界代表性的作曲家,曾任日本作曲家協會會長。遠藤實一生共譜寫5000余首作品,曲風特點是簡單明快的曲調中帶有淡淡鄉愁,其中由千昌夫原唱的《北國之春》傳入中國后,又經蔣大為翻唱為中文版,受到廣大中國人民的喜愛。代表作品有《高三學生》、《北國之春》、《星影華爾茲》等。

個人資料

  • 中文名遠藤實
  • 國 籍日本
  • 民 族大和
  • 出生地東京都
  • 出生日期1932年7月6日
  • 逝世日期2008年12月6日
  • 職 業作曲家
  • 代表作品《高三學生》、《北國之春》、《星影華爾茲》
  • 主要成就日本作曲家協會會長
  • 日本音樂著作權協會會長

遠藤實相關資訊

遠藤實詳細介紹

  遠藤實的個人簡介

  日本戰后歌謠界代表性人物、曾創作《北國之春》、《高三學生》等5000余首歌曲的作曲家遠藤實,2008年12月6日上午10點54分因急性心肌梗塞在東京中央區一家醫院去世,享年76歲。

  遠藤1932年出生在東京,二戰期間曾被疏散到日本東北六縣的新潟縣居住。1949年,他懷著成為歌手的夢想回到東京,一邊在街頭賣藝,一邊自學作曲。1952年,他進入一家唱片公司正式成為作曲家。相繼創作出由舟木一夫演唱的《高三學生》、千昌夫演唱的《星影華爾茲》、《北國之春》等熱門歌曲?!侗眹骸愤€為亞洲各國所翻唱。

  遠藤1994年獲得日本唱片大獎功勞獎,并設立了遠藤實歌謠音樂振興財團。此外他還在新潟市開設了音樂資料館“實唱館”,2003年被評為文化功勞者,2005年起任日本作曲家協會會長。日本政府2008年12月19日決定將“國民榮譽獎”授予6日去世的遠藤。遠藤實是“國民榮譽獎”的第16位獲獎者,也是自1998年以來首位獲得“國民榮譽獎”的作曲家。

  遠藤實的主要作品

  お月さん今晩わ(1957年)

  高校三年生(舟木一夫、1963年)

  こまっちゃうナ(山本リンダ、1966年)

  星影のワルツ(千昌夫、1966年)

  せんせい(森昌子、1972年)

  くちなしの花(渡哲也、1973年)

  すきま風(杉良太郎、1976年)

  北國の春(千昌夫、1977年)

  夢追い酒(渥美二郎、1978年) 1979年の年間第1位

  南風(小柳ルミ子、1981年)

  遠藤實的個人著作

  幸福的源流(しあわせの“源流”)(1997年11月、講談社)

  我的履歷書(“私の履歷書”)(日本經濟新聞,2006年6月連載)

  遠藤實的主要榮譽與職務

  1990年被授予紫綬勛章。

  1994年就任日本大眾音樂文化協會會長。

  1995年就任日本音樂著作權協會會長。

  2002年被授予三等旭日勛章(日本天皇親自授勛)。

  2003年被授予文化功臣稱號,在日本歌謠界開了先河。

  2005年就任日本作曲家協會會長。

  2008年12月19日被授予國民榮譽獎。

国产成人免费AV在线播放_疯狂乱牲交小说人人摸。_最新av中文字幕_99re这里只有精品视频